Книги

Без головной боли: сколько пить на корпоративе

Сезон корпоративов уже близко и вопрос сколько выпить на вечеринке, чтобы утром не было мучительно больно, актуален как никогда. 

✓ Два главных правила, которых стоит придерживаться, отправляясь на вечеринку или собираясь с коллегами в «Зуме»: хорошо поесть и пить больше воды в процессе. Эти простые действия помогут вам контролировать количество выпитого алкоголя, избежать быстрого опьянения и головной боли из-за обезвоживания.

✓ Организм взрослого человека способен переработать 10 граммов чистого спирта в час – это примерно 100 мл вина, 30 мл водки или 250 мл пива. Мы не предлагаем вам ставить таймер, но лучше отказаться от идеи опрокидывать один бокал за другим и не отказываться от закусок и других блюд, которые предлагают на фуршете или банкете.

✓ Вино – самый удачный вариант, чтобы за вечер попробовать несколько стилей напитков. Игристое или тихое – решение остается за вами. Отнеситесь к процессу как к дегустации – выпив по бокалу из четырех–пяти разных бутылок вина вы получите намного больше удовольствия. 

✓ Если вы предпочитаете коктейли, то лучше остановить свой выбор на легких аперитивных вариантах вроде классического «Апероль Спритц», у которых градус получается ниже за счет льда и безалкогольных ингредиентов. Увлекаться не стоит, но пять  бокалов не должны нанести страшного вреда вашему организму.

✓ Будьте аккуратны с коктейлями на основе крепкого алкоголя, за их разнообразными вкусами часто прячется высокий градус и вы легко можете не заметить, как выпьете лишнего. Ограничьтесь тремя, если не планируете следующий день провести в постели с головной болью.

✓ Сомелье и бренд-амбассадор L-Wine Владимир Косенко советует исключить крепкий алкоголь из планов на вечер, если обычно вы его не пьете. Но если вы часто употребляете крепкие напитки и знаете свою меру, то решение остается за вами.  Конечно, последствия зависят и от количества – 50 мл хорошего односолодового виски не нанесут вашему организму такой же вред, как 200 мл водки. 

✓ И учитывайте индивидуальные особенности своего организма – ведь есть те, кто может весь вечер дегустировать разные напитки и наутро чувствовать себя прекрасно, а для кого-то даже пара бокалов вина оборачивается похмельем.

Читайте также:

Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

Средиземноморская диета: какие вина выбрать к испанским блюдам?

Ученые выяснили, что пить вино с друзьями полезнее для здоровья

5 интересных фактов о шампанском

Погреб на миллион: самые дорогие винные коллекции в мире

Теги
Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!

29.07.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!

18.02.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Видео: коньяк – история, нюансы производства и категории

Разбираемся в благородном французе вместе с бренд-амбассадором проекта L-Spirits Дмитрием Красновым

Светлая сторона Этны: что нужно знать о карриканте?

Сомелье и бренд-амбассадор проекта L-Wine Сергей Антонов – о главном белом сорте на склонах сицилийского вулкана

Wine & Spirit Education Trust 2 (WSET 2)

Сертифицированная программа престижного курса WSET дает знания об основных сортах винограда, регионах, системе проф. дегустации. Выпускники получают ...

19.07.2021, 10:00 WineState. г. Санкт-Петербург, Большой проспект Петроградской стороны, 41

0.75
Мясо
красное
Италия
Blauburgunder – Pinot Nero Alto-Adige DOC Cantina Tramin, 0.75л
Blauburgunder – Pinot Nero Alto-Adige DOC Cantina Tramin, 0.75л
3 107 Р 2 020 Р
3 107 Р 2 020 Р
Blauburgunder – Pinot Nero Alto-Adige DOC Cantina Tramin, 0.75л
0.75
Мясо
красное
Италия

Код товара: 58649

Blauburgunder – Pinot Nero Alto-Adige DOC Cantina Tramin, 0.75л

Блаубургундер – Пино Неро Альто-Адидже DOC Кантина Трамин